中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

人车混杂的宁靖路实在太堵

来源: 西宁晚报    发布时间: 2019-05-22 09:42    编辑: 马燕燕         

  近日,家住冷湖路37号院的居民致电本报交通热线反映,他们家属院门口的宁靖路半幅路面封闭施工,每天早上因人车混杂堵得死死的,通行十分不便。

  5月19日9点左右,记者来到宁靖路看到,由于东半幅路面只留了一辆中型货车通行的通道,如果对面来车,就会发生拥堵。这个时间段,正是市民赶早市的时间,人行道上、机动车道上人流涌动。10点左右,一辆车牌号为青AGT958的皮卡车由南向北从记者和另外一位老人身边驶过,记者被车拉得往前打了个趔趄,老人也被车辆挂了一下……即便这样,推着架子车卖水果的小商贩还时不时停下来吆喝、不少行人停下脚步讨价还价……路过的王先生说,路上全是人,太乱了,车辆根本没法通行,如果驾驶技术不好,随时可能发生蹭伤行人的事情。一些过往司机们打着喇叭抱怨行人太多,而行人又在不停地抱怨施工人员没有留出供行人通行的安全通道,现场混乱不堪。

  与此同时,记者看到,宁靖路与昆仑西路路口到解放渠早市这段路有200米长,全线设置了禁停标志,由于施工需要,宁靖路被临时设置成由北向南的单行道,但一些司机视而不见,违停、逆行现象比较严重,扰乱了这里的交通秩序。

  5月20日,记者将采访到的实际情况向市公安交通管理局三队进行反馈,对此,市公安交通管理局三队交警说,当日下午,他们已派人到该路段进行整治,发现施工队未按要求进行施工,为此,责令施工队对该路段进行分段施工。施工单位负责人表示,他们将按照公安交通管理部门的要求,尽快进行整改,保证宁靖路畅通。(曙光)