中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

化粪池堵塞 社区解难题

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-05-20 09:26    编辑: 马燕燕         

  “太烦心了,我们院子里的化粪池又冒臭水了,能不能帮我们想想办法。”前不久,家住西宁市北玉井巷11号院的居民给西海都市报社区联络站打来电话反映,院子化粪池堵塞冒臭水,给居民生活造成不便。

  北玉井巷11号院属于老旧楼院,院内的化粪池长期没有清理,导致堵塞,污水横流,臭味扑鼻,给居民的日常生活带来困扰。城中区饮马街街道办事处文化街社区工作人员得知此事后,赶紧协调疏通公司前来疏通。经过6个小时的疏通,地面及窨井内的积水和垃圾全部得到清运,工作人员还用高压水枪对小区排水管道冲洗,堵塞的下水管道恢复畅通。

  看着通畅的化粪池下水管道,居民脸上露出了满意的笑容,居民孙老太太逢人便夸:“问题解决了,这下我们的生活更加舒心了,社区的办事效率就是高!”