中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生进展

小桥医院公交车站有了全新候车站台

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-04-23 09:44    编辑: 陈悦         

  “公交车站有了新站台,学生们站在站台上等车,乘车安全多了,我们也放心了。”4月22日12时10分左右,西海都市报社区记者看到小桥医院公交车站有了新站台,此时正值学生放学时间,在此站点等车的祁连路小学的学生、家长和几位巡逻老师说,以前学生们在马路边甚至是马路上等车,现在有了新站台,方便乘客上车。“感谢政府部门,为我们市民做了一件惠民好事。”乘客李先生说。

  据了解,此站点有18路、25路、64路、65路等公交车经过,原来的小桥医院公交车站因为设在绿道边,仅有一块公交车牌,没有站台,市民们站在马路边等车,如果遇到上下班高峰期,等公交车的市民变多,很多乘客就站在马路上等车,当有公交车停靠在站点,等车的市民蜂拥而上,存在很大安全隐患。附近居民向西海都市报社区联络站反映了上述问题,并引起相关部门的重视。

  为了彻底改变这一现状,消除安全隐患,打造方便市民出行的公共站点,城北区市政公用服务中心将原有的绿道植被全部移栽到其他地方,城北区城乡建设局在原有的绿地上修建了长45米、宽1.8米的候车站台,方便市民乘坐公交车。多部门联动共同建设公交站台,为市民消除了安全隐患。(马小玮)