中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 公共服务 / 文化体育

二青会网络火炬传递到达西宁

来源: 青海新闻网    发布时间: 2019-04-20 10:05    编辑: 成忱         

  中华人民共和国第二届青年运动会(以下简称二青会)网络火矩4月20日到达青海省西宁市。这是党的十九大之后举办的第一次全国综合性运动会,是在新中国成立70周年之际举办的一次体育盛会,也是在全面深化体育改革背景下举办的一次运动会,将于2019年8月在山西省举办。

  二青会网络火炬传递以“青春接力、时代领跑”为主题,突出“点亮梦想、传递希望、运动快乐、奋斗幸福”理念。二青会山西省外网络火矩传递从4月1日至5月3日,共33天;山西省内网络火炬传递(11个市)从5月4日至8月8日,共97天。网络火炬传递途经30个省(区、市)和港澳台地区,将于5月4日进入山西省内。二青会网络火炬传递将抵达44个站点,历时130天,是史上最长的一次网络火炬传递。

  二青会圣火采集地——山西省芮城县西侯度是已知世界最早人类用火遗址地,是人类文明之火的源头。山西有文字记载的历史达3000年,被誉为“华夏文明摇篮”,素有“中国古代文化博物馆”之称。作为中国重要的能源基地,山西为中国经济社会发展作出了重要贡献。进入新时代的山西,秉持新发展理念,积极转变经济发展方式,主动融入共建“一带一路”,努力构建内陆地区对外开放新高地。近年来,山西体育事业蓬勃发展,在促进健康山西建设、推动经济转型、凝聚发展动力、展示三晋风采中发挥出更加积极的作用。青会网络火炬传递以微信小程序形式鼓励人人参与,网络火炬传递将山西元素和体育元素融入至页面中,充分展示二青会的专属特色。吉祥物青青手持火炬在44个站点进行传递,精美手绘图选取当地特色景点,每一张都可以用作屏保,可以说是一场精致的美图盛宴。同时增加站点介绍,让用户了解各城市不同的文化。