中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 公共服务 / 文化体育

青海小伙贾俄仁加香港马拉松夺冠

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-02-19 09:44    编辑: 成忱         

  2019香港马拉松于2月17日在尖沙咀弥敦道分批次鸣枪起跑,经过激烈角逐,来自我省海北藏族自治州的贾俄仁加以1小时10分05秒的成绩获得半程马拉松男子组冠军。

  香港马拉松是香港招牌式的大型体育盛会,亚洲知名的公路马拉松赛事之一,今年有来自90个国家和地区,总数超过7万人参加全程马拉松和半程马拉松等组别。据了解,香港马拉松最扬名在外的一点是三桥三隧(“三桥”是指昂船洲大桥、青马大桥、汀九桥;“三隧”是指南湾隧道、长青隧道、西区隧道)的亚洲“魔鬼”赛道,路窄、坡多、弯道急,更重要的是上桥下桥起伏特别大。

  在夺冠后,本报记者连线贾俄仁加,他说:“感谢所有帮助支持我的人,感恩家乡,今后我会更加努力,取得更多荣誉。”贾俄仁加的成功绝不是偶然。1994年出生于海北州门源县的贾俄仁加,从小就喜欢在山里跑步的感觉,所以他大学报考了户外运动专业,跑步也是从大学开始的。天赋加上努力,这名跑步高手在各类马拉松、越野赛等赛事中收获了许多奖项。2016年和2017年,他参赛近80场,夺冠50多次。去年8月,他在环勃朗峰越野跑夺冠,是中国人首次在世界越野跑殿堂赛事UTMB比赛中获得冠军。(李占轶)