中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 聚焦民生

省城肉类和蔬菜价格基本平稳

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-01-31 10:04    编辑: 马秀         

  “离过年没几天了,今年的蔬菜价格不算高。”“今天便宜赶紧多买点,最近几天是一天一个价。”1月30日,西宁市五一路早市上,一名采购年货的市民和商户这样对话。

  春节临近,西宁蔬菜水果肉类市场红红火火,记者走访了解到,最近几天,西宁市场上肉类和蔬菜价格基本平稳,略有上升趋势。

  当日清晨,西宁市五一路早市人声鼎沸,商户们忙得不亦乐乎。记者观察发现,今年与去年春节前同时段相比,早市上购买年货的人相对要多。

  “昨天,青椒一公斤8元,今天就涨到了10元了,随着除夕临近,青椒价格还会涨一点,但与去年同期相比,青椒价格低30%,而前几天,青椒价格基本平稳。”售卖青椒的商户张师傅说。

  记者走访了解到,五一路早市鲜牛肉每公斤64元,鲜牛排价格便宜不少,每公斤54元,羊肉每公斤62元左右。“今年的牛羊肉价格比较高,但年前销量并没有因价高而下降,和去年相比每天售卖的斤数差不多。最近牛羊肉价格基本平稳。”一肉店商户说。

  早市售卖储备冻羊肉的商铺前,围满了消费者,每公斤48元的冻羊肉,销售火爆。肉店老板表示,他们卖的储备冻羊是西宁一家肉类储备公司直销,价格比鲜羊肉每公斤要便宜12元。冻羊肉品质不错,很受消费者青睐。

  当日,早市上小油菜每公斤4元、韭菜每公斤5元、西芹每公斤3元、白菜每公斤3元、菠菜每公斤6元、菜花每公斤7元、短蒜薹每公斤7元、长蒜薹每公斤12元、西红柿每公斤8元、青椒每公斤10元、大红辣子每公斤12元、韭黄每公斤20元。多名商户表示,以上蔬菜价格与去年同期相比,至少低30%。(邓建青)