中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生实事

西宁市贫困女大学生领到助学款

来源: 西宁晚报    发布时间: 2019-01-30 10:16    编辑: 马秀         

  近日,西宁市妇联举行“蓝天春蕾”女大学生助学款发放仪式,为46名女大学生发放第三年助学款共计6.44万元。

  发放仪式上,市妇联鼓励大学生们刻苦学习,在大学里学有所成、学有所获,做善学习、勤思考、有勇气、能担当的有用之才,将来回报社会。受助学生丁子纹、黄玲、林岚等同学分享了自己的感恩之情和在大学期间的优异表现,家长代表也纷纷发言,表达了对春蕾助学项目的感激之情。据了解,2013年起,空军资助了西宁市第五中学和昆仑中学的女高中生50名。2016年,其中46名学生考上大学,持续获得了蓝天春蕾项目大学四年期间每年1400元的助学款,用于学杂费、住宿费等生活补助,项目共计25.76万元,为怀揣青春梦想的女大学生解决了经济上的困难。

  “春蕾计划”是1989年起在全国妇联领导下,由中国儿童少年基金会发起并组织实施的一项救助贫困地区失学女童重返校园的社会公益项目,已经使西宁市万余名春蕾女童受益。(宁亚琴)