中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

海东市236名贫困师生获赠奖教助学金

来源: 海东时报    发布时间: 2019-01-30 10:16    编辑: 马秀         

  近日,2018年度“雅居乐青海奖教助学金”发放仪式在海东市举行。发放仪式上,海东市155名贫困家庭学生及81名优秀教师获赠54.2万元奖教助学金。

  据了解,“雅居乐青海奖教助学金”于2011年5月正式成立,该基金主要用于奖励长期在青海艰苦偏远地区工作的中小学教师,资助全省范围内的贫困中小学生和省属大中专院校中志愿在青海工作的贫困学生。该基金自成立至今,发放奖教助学金共计1578.26万元,奖励优秀基层教师2168人,资助大学生3114人次、中小学生3395人次,为青海省基层教育事业发展作出了积极贡献。

  2018年,青海省侨办在全省6个市州开展了奖教助学金申报工作,在公开、公正、公平的基础上,经过几个月的评审工作,共评选出优秀教师191名,受助高中生204名,大学生450名,共计发放奖助学金238.6万元。其中,评选出海东市优秀教师共81名;受助学生155名,其中大学生75名,高中生80名,发放奖助学金54.2万元。

  受助学生纷纷表示,今后一定刻苦学习、顽强拼搏,把感恩之心化为学习动力,争取早日成为国家和社会有用之才。同时,把社会各界的关爱转化为回报社会的强大动力,用自己的实际行动将爱心传递下去。(张娜