中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

三个老旧楼院有了路灯和健身器材

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-01-23 09:18    编辑: 马燕燕         

  1月22日,在西宁市日月山庄家属院里,老人和小孩在新安装的7组健身器材上锻炼身体,这些健身器材包括腰背按摩器、三位扭腰器、双位蹬力器、双人漫步机、滑行器等,除了在该小区安装了崭新的健身器材,城北区马坊街道办事处西杏园社区还在该小区安装了7盏路灯,同时为生产资料家属院安装了4盏路灯和5组健身器材,为海狮家属院安装了5盏路灯,方便居民日常生活。

  据了解,西杏园社区管辖区域内破产小区居多,院内无物业公司管理,部分家属院坐落在背街小巷内。生产资料家属院的居民曾向西海都市报社区联络站反映,小区内硬件设施不完善,一到晚上小区就漆黑一片,尤其是冬天,给居民出行带来诸多不便。居民的文化生活也长期得不到解决,没有健身器材。

  为了方便这3个老旧楼院居民生活,丰富居民业余文化体育生活,增强社区居民参与全民健身活动的积极性,在城北区委组织部的支持下,西杏园社区经过前期的准备工作,利用为民专项服务经费为三个小区实施便民工程项目。前几日,便民项目通过相关部门审查和验收,终于对居民开放。生产资料家属院住户张玉红摸着崭新的健身器材激动地说:“以前院子里都没有活动的地方,老人只能在小区里走走,现在好了,家门口就能锻炼,小孩也能在院子里娱乐。感谢政府和社区为居民办了一件大实事、大好事!”居民们说。(马小玮)