中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

业主不交物业费小区垃圾成堆

来源: 西宁晚报    发布时间: 2019-01-22 09:39    编辑: 马燕燕         

  近日,泛泰东城国际小区的居民反映,小区里成堆的垃圾无人清理,这种现象不仅有碍观瞻,还严重影响了居民的生活。

  居民:垃圾成堆住户心烦

  据居民反映,以前小区有物业管理,也有专职清洁工人打扫、清运,小区内卫生一直都很好,可是最近一段时间,单元楼门口垃圾桶旁边垃圾堆越来越大,物业公司迟迟不来清理,垃圾长时间没人清理,天天守着这些垃圾住户们实在是闹心。

  现场:小区垃圾无人清运

  记者来到了位于昆仑东路的东城国际小区,沿小区道路走了一圈,在每个单元楼门前都能看到绿色的垃圾桶里堆满了垃圾,垃圾桶旁边空地上也堆放着塑料袋、破旧的垫子、衣物等垃圾,给人一种特别脏乱破败的感觉。小区的居民告诉记者,小区垃圾没人打扫的情况已经有一段时间了,各种垃圾堆在每天都要经过的道路边上,不仅污染了环境,也影响了心情。

  物业:垃圾已经清运干净

  记者就此采访了管理该小区的百诚居物业,据工作人员说,垃圾没人清运是由于清扫员罢工造成的。该小区一期有876户住户,三期有528户住户。由于开发商的原因,住户们的房产证一直办不下来,这件事本来和物业公司是没有关系的,可是业主们却将事情迁怒到了物业公司头上,现在有80%的住户拒交物业费,造成保洁人员6个月没有领到工资,前一段时间保洁人员都不干回家了,造成小区卫生无人打扫,垃圾堆了一地。马上就要过年了,为了使小区环境变得干净起来,让住户能过好年,这几天物业公司的负责人想办法借了一笔资金给保洁人员发了工资,现在保洁人员已经开始打扫和清运小区内的垃圾,小区垃圾成堆的问题已经解决了。(建文)