中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民通告

高一学生及家长注意啦
2018年赴省外就读高中学生备案登记工作即将开始

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-01-07 08:59    编辑: 许娜         

  1月4日,记者从青海省高等学校招生委员会办公室获悉,2018年赴省外就读高中学生备案登记工作即将开始,备案登记工作截止日期为2019年3月1日。

  一、2018年秋季赴省外就读高中学生资格审查及备案登记工作定于学生就读高一年级寒假期间进行,截止日期为2019年3月1日。请赴省外就读高中的高一学生在截止日期前自行到户籍所在地考区招办办理。

  二、赴省外就读高中学生资格审查和备案登记要严格执行青海省高等学校招生委员会、青海省教育厅《关于印发赴省外就读高中学生资格审查及备案登记工作暂行规定的通知》(青招委〔2017〕60号)规定,以及省政府办公厅《关于加强高考资格审查严防高考移民工作的通知》(青政办〔2016〕71号)要求,相关文件请登录青海省教育考试网(www.qhjyks.com)查阅。

  三、单独赴省外就读和集体办班赴省外就读高中学生均须备案登记,尤其对于由当地教育局集体在省外办班就读,但学籍保留在省内,参加我省学业水平考试的这一部分学生,也要按要求必须到所在考区招办登记。

  四、青海省高等学校招生委员会办公室《关于2018年赴省外就读高中学生资格审查及备案登记工作的通知》已在青海省教育考试网上发布,学生和家长可自行查阅。如有疑问,可直接咨询学生户籍所在地考区招办。(莫青)