中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

小区屋顶漏水 相关部门解决

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-01-07 09:01    编辑: 许娜         

  “真是太感谢政府和社区了,为我们出了钱办了实事。”1月4日,家住西宁市城北区马坊街道办事处汽运社区的居民刘福生感激地说。原来,近日原汽车三场家属院屋顶防水和墙体修复工作全部完成,以后逢雨雪天气,顶层住户再也不用像以前那样因为屋顶漏水而闹心。

  这个家属院3号楼楼顶漏水问题是去年上半年出现的,刚开始的时候只是东南角的一处防水破损,一户居民家发生漏水,社区工作人员找了牛毛毡把破损的地方遮挡起来。但是,随着夏季雨水越来越多,牛毛毡渐渐不起作用了,其他地方也开始漏水,与此同时,该楼有一处楼体出现了裂缝,居民向西海都市报社区联络站反映,希望社区帮忙解决这栋楼出现的问题。

  为及时解决住户们的难心事,汽运社区做预算、向城北区委组织部提交申请报告,并联系施工方,很快,6万元的为民服务专项资金获得批准。雨季无法做防水,直到去年11月才开始施工。近日,工程终于完成,3号楼整栋楼的楼顶全部重新做了防水,下再大的雨雪都不会漏水了;有裂缝的墙体也全部修复好,不再有安全隐患。居民们为政府和社区工作人员的努力和付出表示由衷感谢。(马小玮)