中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

平安区实现农业增效农民增收

来源: 青海日报    发布时间: 2019-01-03 09:54    编辑: 陈悦         

  自2018年以来,海东市平安区依托富硒资源,打造禽蛋、大蒜、马铃薯、燕麦、牛羊肉五大富硒全产业链,形成了种养循环、粮饲兼顾、农牧结合、科技创新的现代农牧业产业体系框架,实现农业增效农民增收。

  平安区按照“稳粮、增菜、扩饲、抓特”的思路,推广覆膜种植,种植面积占粮食种植面积的52.33%,逐步推广金丝皇菊高附加值特色经济作物,特色经济作物种植面积占总播种面积的5.68%,建成了333公顷的良种繁育基地,开展40种作物的硒集聚度试验;大力发展特色规模养殖,肉驴、梅花鹿等一批特色养殖产业多点开花。目前,全区规模养殖场户达1673户,省级认定的规模养殖场60家,家庭牧场423家,生态牧场5家,规模养殖存栏畜禽达19.66万头只,占全区畜禽总存栏的一半;建成富硒农业示范园3个、日光节能温室7040座,千亩马铃薯、燕麦等种植基地16个,养殖基地4个,各类专业合作社621个;积极实施“高原硒都”品牌战略,注册商标98件,成功申报发明专利41件,通过SC(QS)认证19个。(张多钧)