中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

电梯停电住户苦等物业发电

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-12-27 09:31    编辑: 马燕燕         

  12月26日14时许,家住我市祁连路金海湾小区的部分业主致电记者反映了他们当日中午乘电梯遇到的闹心事,记者经多方采访弄清了事情的来龙去脉。

  当日12时20分左右,我市祁连路金海湾小区1单元(160余住户)的电梯因停电突然停运,在现场工作的一名物业公司工作人员向正等电梯的业主们解释说:“物业公司正在用发电机发电呢,大家稍等一会儿电梯就好了。”可广大业主们等了约半个小时也没等来发电机发的电。家住20层以上的绝大部分业主纷纷放弃回家到外面小饭馆去凑合了;家住20层以下腿脚还算灵便的业主们狠狠心开始爬楼梯……而这期间,一直在现场的物业公司工作人员却总在对大家说“正在发电,一会儿就有电了”……就这样,不少业主在电梯口白白苦等浪费了半个小时左右的时间。14时左右,中午爬楼梯回家的业主们心想此刻下楼电梯肯定该有电了,让大家闹心的是:电梯口仍是一团漆黑!小心翼翼从楼梯一阶阶下到一楼出口处,又碰见物业公司工作人员,气呼呼问道:“给电梯发的电呢?”工作人员笑答:“发电机坏了。”(得舟)