中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生工程

昆仑桥人行过街通道即将建成

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-12-26 09:22    编辑: 马燕燕         

  记者在昆仑路与长江路、黄河路交叉口人行过街通道项目建设现场看到,工人们在装饰通道内部,为通行做最后的准备。

  该项目位于西宁市中心城区南川河两岸,是连接城中区与城西区的重要节点。其中,昆仑路与黄河路地下人行通道位于昆仑桥西侧,整体呈C字形布置,设置3条地下人行通道、4处地面出入口,每处出入口都设计了出入地下人行通道的楼梯、手扶电梯和无障碍电梯,并与昆仑桥辅桥人行通道相连接,形成整体相互连通的地下人行系统。

  从黄河路西北侧的出入口进入通道,可以看见手扶电梯已经安装完毕,工人们正在细致地检查、调试,有的工人在焊接管道、安装扶手,做一些收尾工作,预计再过几天就可以通行了。而昆仑路与长江路地下人行通道已于今年5月底建成投入使用。

  由于该项目地处城市交通主干道,为最大程度减小项目施工对交通造成的影响,采取了盖挖法施工,即在通道上方铺设厚钢板,选择在夜间施工,保证施工期间车辆正常通行。该地下人行通道建成后,将极大缓解该区域交叉口车流人流抢道混行、通行能力有限的交通现状,对完善城市功能,实现人车分流,改善通行条件具有重要意义。(彭娜)