中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

新楼旁这条沟影响街道美观

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-12-25 09:20    编辑: 马燕燕         

  一段时期以来,不少市民致电晚报热线,反映位于七一路与共和中路交叉口的盛源大厦处,开发商施工完毕后在人行道上留下了一条数百米长的沟,迟迟不予修复,十分不美观,希望晚报关注。

  市民反映

  市民陈先生说,当初开发商建楼的时候将这里都用围挡围了起来,两个多月前施工完毕围挡撤离,可是扎围挡的地面上却留下了一条沟,和人行道连接在一起,十分难看,行人稍不注意就会踩到沟里,造成崴脚或跌倒。原本认为开发商或相关部门可能要在该处建隔离绿化带所以才留下来这条沟,可是几十天过去了却没有任何动静,人行道与其连接处的地砖也被踩坏得越来越多了……

  记者调查

  接反映后,24日上午记者来到该处,看到在七一路和共和中路交叉口的东南角,矗立着一座新建成的建筑大厦;大厦北面和西面与人行道相接处有一条宽50公分、长约100米左右的沟;沟旁边的人行道有几处地砖出现缺损、破裂,沟内散落着一些砖块、垃圾。

  部门答复

  据此,记者首先联系到了该大厦的开发商,其工作人员说,建大厦栽围挡时留下了那条沟,但是在红线以外,不属于他们管理,他们无权规划或建设,所以那条沟就留在了那里。记者随后就看到的现状和开发商的说法采访了城东区建设局的相关负责人。负责人表示,他们会马上派工作人员去现场,确定责任方,如果是开发商的责任会责令其立刻填平路沟并硬化;如果是属于他们管辖,会马上同城东区市政公用服务中心取得联系,尽快修复路面。 (楚楚)