中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

修剪树枝除隐患 安装厕牌暖民心

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-12-24 09:54    编辑: 马燕燕         

  家住解放路附近小区的孙先生最近发现,道路两旁的大树树枝被修剪得整整齐齐,冬日的暖阳不再受树木的遮挡,亮堂堂地照进了屋里。不仅如此,城区多个地方还安装了公厕指示牌,一系列细微的变化让寒冬里的他暖意如春。

  据了解,解放路道路两侧家属楼附近有30多棵行道树枝叶生长茂盛,不仅影响住户采光,而且给高压线路的安全运行、车辆行人的正常出行造成了一定的安全隐患。城中区市政公用服务中心组织人员及高空作业车辆,对解放路的大树统一进行了整形修剪。为避免作业车辆影响交通,工作人员选择22:00至凌晨5:00行人及车辆稀少的时间段,按照专业人员的指导对道路两侧的行道树依次进行修剪,并及时清理修剪的树枝。同时,将南关街、观门街、教场街等街道影响采光的树木也进行了修剪,共修剪大树120余株。通过对这些大树的修剪,不仅解决了树木遮挡阳光的问题,也防止枯枝坠落伤人保障路人和车辆的通行安全,同时使树冠圆整、树形美观、骨架均匀,增强了通风透光性。

  为持续巩固全国文明城市创建成果,为市民提供更人性化、便民化的市政基础设施建设。该中心还对现有损坏严重的公厕导向牌进行重新安装;同时,在城区公厕周边安装了适合人体视觉范围的新导向牌,以汉语、藏语、英语三种语言文字及最近公厕距离、开放时间等为导向牌内容,清晰、明了、直观地做好如厕导向,方便不同的如厕对象,截至目前,100块崭新的“公厕导向牌”将全部安装完毕并亮相街头,方便广大市民和游客顺利找到距离最近的公厕,解决如厕问题。(小蕊)