中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

市民乘车不便 盼建规范站台

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-12-24 09:54    编辑: 马燕燕         

  近日,市民李女士向本报反映,海湖新区桃李小学西侧的公交车站牌设立在绿化带里,市民从人行道行至这一站准备乘坐公交车时,被高约一米的绿化带隔离护栏阻挡,市民无法正常乘车,往两侧走,至少需要行走30米才能绕行到开口处,再折回公交站。而且此处也无候车空间,站在机动车道候车存在安全隐患,盼望建设一个规范化的公交站台。

  根据市民反映的情况,记者来到桃李小学附近的公交车站,发现此处站牌的确设置在绿化带内,绿化带北侧是一条宽1米多的人行道,而南侧是机动车道,记者在公交站牌上看到此处是58路、106路、503路、9001路的终点站,47路的途经站。记者发现,不仅等车的市民要在机动车道上,下车的市民也要在机动车道上走二三十米远,才能从一侧的红绿灯处转到绿化带另一侧的人行道上。正在等车的市民张先生说:“如果在人行道上等车,就得绕一下才能过来坐车,如果在马路边等车,感觉挺危险的。”

  随后,记者采访了西宁公交集团有限责任公司有关工作人员,据工作人员介绍,之前这里没有通公交车,后来由于附近市民出行量加大,为了便于附近市民出行,才设置该处公交站点。“因为前期没有预留公交港湾,为了满足市民的出行需求,只能先暂时设置公交站牌,满足市民的乘车需求。”工作人员表示公司后期将会和相关部门积极协调处理,解决居民这一候车难题。(小蕊)