中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

西宁市为5.1万困难群众发放生活补贴

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-12-22 09:23    编辑: 马秀         

  近日,根据青海省政府办公厅《关于在“两节”期间为城乡困难群众发放一次性生活补贴和提高2019年城乡居民最低生活保障标准的通知》精神,西宁市及时安排部署,经市、县区民政部门共同努力,共为5.1万名困难群众发放一次性生活补贴2308.44万元。

  据了解,此次发放标准为城市低保对象每人500元,农村低保、特困供养对象每人400元,享受国家抚恤补助的重点优抚对象和建国前老党员每人560元。所有资金已于12月18日通过银行社会化发放到位。

  近年来,西宁市民政局按照市委打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁的要求,本着“以人为本、执政为民”的宗旨,围绕中心,服务大局,集中力量办理惠民生、暖民心、解民忧的好事实事,本次发放一次性生活补贴惠及我市5.1万名困难群众,有力推动了民生改善,有效维护了困难群众基本生活权益和人格尊严,体现了党和政府的关心关怀,促进了社会和谐。(王琼)