中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民通告

今晚至明日西宁市降温降雪

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-12-20 09:27    编辑: 马秀         

  12月19日,记者从西宁市气象台了解到,根据最新气象资料分析,受冷空气影响,预计20日夜间到21日白天,西宁市将出现降温降雪天气,过程期间,日平均气温下降3℃到4℃,请市民做好保暖防寒工作。

  从上周开始,西宁市一直持续晴好天气,最高和最低温度都有小幅度上升,但是随着即将到来的数九天(12月22日开始),加上受冷空气影响,市气象台经对气象资料的分析,20日夜间到21日白天,西宁市将迎来一次降温降雪天气过程。市气象台工作人员告诉记者,降雪集中时段在21日白天,过程期间全市日平均温度下降3℃到4℃,最低温度变化不大,最高温度将有下降4℃到6℃的可能。

  市气象台建议,此次降雪天气过程期间,部分地区有可能出现短时道路积雪和结冰,将对交通产生不利影响,建议相关地区做好交通道路的扫雪除冰工作。设施温棚做好防寒保暖工作,市气象局也将严密监测天气过程,及时通过媒体发布相关服务信息。

  另外,市气象台19日下午发布的未来三天西宁市天气预报显示,24小时内,西宁市最高温度为6℃,最低-11.4℃;24小时至48小时,最高温度下降至0.2℃,最低温度没有明显变化;48小时至72小时全市最高温度无明显变化,最低温度下降至-13.3℃。其中后两天,全市有小雪量级的降雪。(金华山 张婷华