中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生工程

“断头路”通了,市民出行方便了

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-12-20 09:27    编辑: 马秀         

  “这条路修建好了,我们出行就方便多了!现在的西宁真是四通八达!”家住省城城北区严小村的市民曹先生高兴地说。曹先生所说的路正是位于我市城北区双拥路与军拥路之间的二十号路段,自这里的“断头路”被打通后,居住在附近的市民切实感受到了“畅通西宁”工程为百姓带来的福祉。

  “畅通西宁”工程作为西宁市五大攻坚行动之一,不仅是一项重要民生工程,更是打造绿色发展样板城市及巩固提升全国文明城市创建成果的重要抓手。日前,记者从城北区国土资源局获悉,在“畅通西宁”工程项目中城北区主要涉及四号路、十九号路及二十号路三个项目,目前位于拥军路与双拥路之间的二十号路已由城北区国土资源局成功征收土地并交付施工单位,道路现已竣工使用。

  据了解,城北区国土资源局自8月25日受西宁城市建设开发有限责任公司委托,对二十号路项目所涉及的城北区大堡子镇范围内的13.55亩集体土地进行征收,为扩大群众的知晓率,保障此项重要民生工程的顺利开展,工作人员及时主动上门做好群众思想工作,并进行公告张贴,让被征地农民群众享有知情权、监督权、参与权,得到了大家的充分理解与支持。同时坚持以人为本,注重被征地农民利益得到有效保障,在服务和改善民生中切实做好对被征地农民附着物补偿工作,在政策范围内最大限度让利于民。

  二十号路工程项目土地的按期交付,使东至拥军路、西至双拥路、南至北京师范大学西宁实验中学、北至青海省养老示范基地的道路成功打通,增加了城市土地利用空间,切实为周边落地单位人员的出行提供了便捷。(王瑞欣 )