中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民通告

流动人员人事档案可在网上转移

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-12-20 09:27    编辑: 马秀         

  记者从省人力资源社会保障厅获悉,本月起,我省正式启用“青海省流动人员人事档案转移管理平台”,这将进一步简化优化档案管理工作流程,提升我省流动人员人事档案管理服务水平。

  青海省流动人员人事档案转移管理平台是实现省内流动人员人事档案转移的信息化平台。今后,需省内转移人事档案的个人用户,可直接登录青海人社网上服务大厅“阳光服务平台”,进入就业创业模块功能页面,只需动动手指,即可进行档案查询和转移相关操作;各级公共人力资源服务机构根据统一授权,对个人用户提交的流动人员人事档案实时进行网上转移审核审批。

  需跨省转移的流动人员人事档案,需由省外公共人力资源服务机构或具有人事档案管理权限的单位向档案存放地公共人力资源服务机构开具相关函件,方可进行流动人员人事档案转移。同时,各级公共人力资源服务机构取消档案收费和人才集体户口管理服务费,对流动人员人事档案托管、转移、复印等项目一律免费。(莫青 高海宾)