中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

化隆:为100名贫困学生发放助学金

来源: 青海日报    发布时间: 2018-12-14 09:44    编辑: 许娜         

  12月7日,“音乐之声我要上学”助学款发放仪式在化隆回族自治县金源藏族乡科巴小学举行,科巴小学及丹麻小学的100名小学生享受了每人400元的助学款,总计4万元。

  “音乐之声我要上学”助学行动是由全国妇联、中国儿童少年基金会推出并组织实施的以救助贫困留守儿童为宗旨,辅助政府发展贫困留守儿童教育,呼唤社会亿万群众奉献爱心,让失辍学留守儿童重返校园的社会救助活动。领到助学金的一年级学生仁青卓玛高兴地说:“我们的校园环境越来越好了,关心和支持我们的人也越来越多了,我一定好好学习,长大后把家乡建设得越来越漂亮”。(张多钧 王进)