中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生实事

绒线架起爱心桥 一针一线聚温暖
2018年青海省“恒爱行动”启动

来源: 青海日报    发布时间: 2018-12-08 09:58    编辑: 成忱         

  12月6日,由省妇联主办的2018年青海省“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”启动仪式在黄南藏族自治州举行。黄南藏族自治州各族各界爱心妈妈150余人参加了启动仪式。

  2005年,全国妇联、中国儿童少年基金会与恒源祥(集团)有限公司共同发起了“恒爱行动”公益项目。由恒源祥集团捐赠毛线,通过中国儿童少年基金会和妇联组织发动全国爱心人士为孤残、贫困儿童编织毛衣。我省自2006年承接“恒爱行动”公益项目及开展“百万家庭亲情一线牵”公益活动以来,在全省各级妇联的共同接力和带动下,各族各界爱心人士编织和捐赠爱心毛衣2万余件,其中,送往新疆4000余件,关爱青海困境儿童17000余件,为孤残、贫困儿童送去了党和政府及全社会的关爱,也展现了我省广大家庭相亲相爱、向上向善、互帮互助的家庭美德。

  今年,在省妇联的倡议下,黄南州妇联接过“爱的火炬”,发动全州1500名爱心妈妈认领了750公斤爱心毛线。同时,省癌症康复协会主动请缨,发动广大患者与病魔抗争的同时,也用心用情编织、传递着爱,让生命绽放出别样的精彩;西宁市城东区慈幼居委会也动员居民开展最美家庭活动,为困境儿童奉献爱心;大通新源热力有限公司的女职工在工作之余拿起棒针,通过一针一线传递温暖。参与“恒爱行动”的爱心人士虽然来自不同领域、不同岗位,但她们以一根绒线为媒,使颗颗爱心汇集为暖流温暖着隆冬时节的高原。(董慧)