中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

604名学生出行安全得以保障

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-11-30 10:08    编辑: 陈悦         

  近日记者从相关部门了解到,经过多方的不懈努力,城北区光明小学604名学生的出行安全问题得以妥善解决,压在老师和家长心头的“石头”终于搬走了。

  据了解,由于城北区光明小学位于北山建材市场内,地理位置特殊,周边有众多木材批发市场和物流货运中心,不时有大型货车和微型货运车辆进出,很多车辆更是当街装卸货物,把原本就不宽敞的马路堵得水泄不通,周边秩序混乱,路灯缺失,孩子们穿梭于货车间隙行走,为此,老师和家长很是担忧。11月28日,记者再次来到光明小学,发现堵在路中的大货车已经不见了,马路上堆放的货物已经被清理,孩子们放学由老师组成的秩序维护队沿路护送,进出车辆也能自觉避让,在一条学生必经的隧道内之前缺失的路灯也已经安装好,学生家长说:“以前这条隧道很黑,没有路灯,孩子都不敢走,现在安装了路灯我们家长放心了很多。”

  据相关部门负责人介绍,为了确保光明小学学生出行安全问题,交警、城管、建设、教育以及北山建材市场管理部门多方联动,对光明小学周边交通安全问题进行了联合整治,现在已在陆续整改,学校周边将划分安全警戒线和停车区域、清理不规范堆放的货物、安装路灯等确保孩子们的出行安全。(宁亚琴)