中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

停车场无人看守 小区业主停车难

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-11-29 10:31    编辑: 陈悦         

  “小区这段时间停车场没人看,外来车辆占了停车位,住户的车无法停,就在两天前,业主还因为停车的事发生了纠纷,真是很闹心。”11月28日,家住法院街25号院的一名居民反映。

  当日,记者来到法院街25号院,小区业主委员会巩主任说,小区是无人管理小区,居民有250余户,有私家车的居民大概四五十户,小区2015年1月成立了业主委员会。

  “小区的停车场以前有人看守,收取的停车费一部分要交给业主委员会,用于小区的公共设施维修费用、化粪池清掏费用、卫生费等,业主委员会跟小区停车场看守人员是一年签一次合同。”巩主任说,但近年来有居民反映,小区停车收费有一些不合理,为此意见很大。

  针对居民们的反映,业主委员会决定从今年6月开始,不再续签停车场看守车辆合同。由于费用的问题没有协商好,导致小区停车场到现在无人看守、无人承包。

  饮马街街道办事处文化街社区工作人员得知此事后,召集小区业委会、原停车场看守人员一起到社区商量如何解决此事。文化街社区负责人柴珊瑚说,这几天,社区多次协调25号院停车的问题,希望业委会、原停车场看守人员能够心平气和解决此事,毕竟居民的事情才是大事,社区也会尽最大的努力,争取在12月为居民协调好停车的问题。(燕卓)