中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生实事

15日起西宁液化气价格下调

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-11-19 09:14    编辑: 马秀         

  进入冬季,西宁市民又享有了一项福利!为提倡清洁能源,保障民生用气,从11月15日起,西宁市液化气价格全面下调,零售价从原来的8元/公斤下调1元,即零售价为7元/公斤。

  11月14日,市民刘成和听说液化气要降价,他笑着说:“液化气1公斤降1块钱,一瓶液化气装15公斤,那就是整整少15块钱呐!生活成本一下子降了不少,对老百姓来说实在是一件大好事”。

  关于此次液化气降价,青海贝正实业有限公司负责人介绍,液化气终端零售价格与国际、国内原油价格的涨跌有紧密的联系,当前国内油价在国家宏观调控下出现下浮,逐渐回归到7元时代,液化气终端进价岀现下调,受此影响,终端配送价格也应出现相应的回调,让液化气使用惠及更多百姓。

  据了解,一直以来,居民在生活中使用液化气,还是觉得价格压力挺大,如今,液化气降价后价格更趋于理性,能更大程度、更大范围让居民使用到液化气。(芳旭 )