中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

公交车有站难进 市民盼加快施工

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-11-07 09:47    编辑: 马燕燕         

  11月5日下午,西宁市民郑女士向西海都市报记者反映,城西区刘家寨公交站因附近施工,公交车无法进站,公交港湾被私家车占用变成小型停车场,乘客只能在机动车道上下车,存在很大的安全隐患。

  6日,记者前往刘家寨公交车站看到,道路北侧的公交港湾内停满了车辆,一名快递员将车停在港湾内派发快件。公交站西侧不远处有施工围挡,陆续驶来的公交车无法进站,只好停靠在机动车道,让乘客上下车。

  在公交港湾南侧的道路上候车的一名乘客说,公交车站附近施工,公交车无法进站,公交港湾闲置,很多司机便将车停在了公交港湾,希望施工队能加快施工速度,保障公交车进站。

  附近住户祁先生说,刘家寨北侧公交站附近施工很久了,公交车无法进站,公交港湾闲置,有些司机直接将港湾当成停车场。“高峰期的时候,给过往行人带来了不便,公交港湾被占,乘客只能在机动车道候车,存在很大的安全隐患。”对于这种情况,市民祁先生希望私家车司机文明停车的同时,希望施工队能加快施工速度,保证公交车顺利进站。(郭红霞)