中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

爱助事实孤儿公益项目落地我省

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-10-30 10:12    编辑: 成忱         

  2018年青海省爱助事实孤儿项目于10月17日在我市大通县启动,为此次项目执行机构青海妇女儿童发展基金会和西宁友成公益联合援助中心授捐赠牌,为大通县儿童福利院的20名孩子发放第一笔助学金。启动仪式后举行救护关爱生命应急救护培训,向孩子们普及了健康自救知识。

  据了解,为进一步增强我省妇女儿童帮扶成效,深入推进教育扶贫,助力脱贫攻坚战,海南成美慈善基金会捐赠150万元资金支持在我省开展爱助事实孤儿公益项目,首批将对我省600名困境儿童实施救助。该项目将对我省事实无人抚养的困境儿童提供助学金,帮助他们改善困境,完成学业,促进他们身心健康发展;同时设立事实孤儿人身意外伤害储备金,帮助事实孤儿一旦遭遇意外人身伤害,能够得到及时救助。通过与各级妇联组织合力开展合作建立事实孤儿信息库,为政府和社会公众关注并帮助困境儿童提供基础信息。近年来,青海妇女儿童发展基金会在省妇联党组的领导下,积极开展面向贫困妇女儿童的帮扶慰问、捐资助学等公益活动,配合妇联组织做好对贫困妇女儿童思想领域的教育引导工作,积极践行打赢脱贫攻坚战新部署、新要求,向贫困妇女儿童传递社会关爱与温暖,同时更加注重帮助他们增强积极向上的自我意识,培养健康文明的生活理念,学习掌握脱贫增收的生产技能。(王紫)