中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

小区门口车速快 居民盼设斑马线

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-10-28 10:06    编辑: 陈悦         

  近日,有省城居民向社区联络站反映,西宁海湖新区海宏一号D区大门口通往火烧沟的道路每天有大量行人通过,车流量较大,建议在此设置人行横道并安装减速带,保障行人安全。

  10月25日下午,记者来到海宏一号D区看到,居民所说的小区大门位于文亭南巷中段、海湖农贸市场西侧。文亭南巷为双向四车道,位于路北的小区门口停有不少车辆。

  “由东向西方向开的车路过小区门口时,由于路边停放的车辆遮挡,视线不好反应不及,很容易发生交通事故。”海宏一号小区居民王女士说。

  由于路北的人行道有栅栏隔离,只有小区门口正对的路口可以直接通往火烧沟湿地公园,所以在此处过马路的行人有很多,其中有不少老人和带着孩子散步的家长。记者注意到,文亭南巷内的三个小区门口都没有斑马线,居民出入时只能选择就近横穿马路。

  “我们小区老人和小孩比较多,大家没事都会去公园散步,过马路有些费劲。”王女士说,文亭南巷路况好,过往车辆的车速都不慢,要是能在小区门口设置斑马线和减速带,会减少行人过马路时的安全隐患。(成海斌)