中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

过去住着闹心如今住着舒心

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-10-26 09:53    编辑: 陈悦         

  以前,南山路27号院基础设施老化、环境脏乱差……长期以来,这一系列问题困扰着小区居民,居民们住着闹心;如今这个小区变干净变整洁了,居民们住着舒心。

  南山路27号院房屋产权隶属于市房管所,楼房始建于1978年,44户居民均是租住户,现在整整40年了。由于楼院基础设施落后,家属院路面坑洼,地下管网老化严重,经常出现渗水停水状况……如何解决这一历史遗留问题,始终是南滩街道和南山西社区的心头大事。

  今年南山西社区及时召开党组织会议进行讨论,召开居民大会表决,一致通过用2018年为民办实事资金,对南山路27号院进行改造。为了确保改造工作顺利推进,南山西社区工作人员不厌其烦地去做居民们的工作,最终圆满达成一致,经过2个多月的施工,如今拆除了旧煤房、打了水泥地坪、更换了地下管网,家属院整体环境得到明显改善,居民备感舒心。 (曙光)