中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 公共服务 / 证件办理 / 面向从业人员的服务

我省部署推进“证照分离”改革

来源: 青海日报    发布时间: 2018-10-25 10:15    编辑: 陈悦         

  10月23日,省商事制度改革领导小组召开全面推开“证照分离”改革电视电话会议,对全面推开“证照分离”改革进行了动员部署。

  全面推行“证照分离”改革,是党中央、国务院在不同地区试点后部署的一项重大改革,涉及权责关系调整、管理模式再造、工作方式转型,政策性强、群众关注度高。我省积极推进“先照后证”“多证合一”等涉企证照改革工作,进一步理顺“证”“照”关系,持续降低市场准入的制度性成本和大众创业万众创新的门槛,有效激发了市场活力。

  会议要求,各地各相关部门要制定相应办法措施,做好行政审批事项规范化管理;按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,狠抓事中事后监管工作;按照“谁产生、谁提供、谁负责”的要求,扎实做好信息归集共享和业务协同工作。要建立由主要负责同志亲自挂帅的部门协调机制,层层压实责任,强化协同配合,注重宣传培训,加强督查督办,确保“证照分离”改革积极稳妥推进。(彭娜)