中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民通告

今起迎来降温降雨天

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-10-24 10:35    编辑: 陈悦         

  10月23日,是霜降节气,作为二十四节气中秋季的最后一个节气,霜降节气的到来意味着冬天已经离我们不远了。23日,虽然我省多地以晴或多云天气为主,但早晚的温差还是让市民感受到了阵阵凉意。

  记者从青海省气象台了解到,今年不仅西宁市入冬时间比往年偏早,进入十月后,我省各地气温也持续走低,最低温逐步跌至零摄氏度以下。22日起,班玛、久治、囊谦、清水河、达日、曲麻莱出现不同程度的降雪天气,最大积雪深度达到3.6厘米。

  “寒露不算冷,霜降变了天。”根据气象资料显示,霜降节气之后也是冷空气活动频繁的时期,天气变化剧烈,寒意会更明显。10月23日,西宁市区日最高温度达到14.1摄氏度,与前几日相比,日最高温有所回升。

  预计从10月24日起,又一轮冷空气袭来,我省大部分地区将迎来吹风、降水、降温天气过程,北部地区降温幅度在2摄氏度至4摄氏度左右,海西西部还将出现沙尘天气。西宁日最高温将徘徊在10摄氏度左右,日最低温将在零下2摄氏度左右。

  具体预报为10月24日,西宁、海东、海南、同仁、祁连多云转小雨(雪),玉树、果洛北部有小雪或雨夹雪,省内其余地区多云。10月25日,西宁、海东、海南、海北东部、黄南北部有小雨(雪),玉树、玛多有小雪或雨夹雪,省内其余地区多云。10月26日,玉树东南部有小雪或雨夹雪,省内其余地区多云或晴。

  气象专家提醒,霜降来临,天气明显转凉,早晚温差会越来越大。为了适应温度,市民要根据情况及时添衣。另外,雨雪天气将造成道路积雪湿滑,市民出行应注意行车安全。(吴梦婷)