中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民通告

凤凰山快速路有望年底通车

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-10-23 10:32    编辑: 陈悦         

  10月22日,记者从西宁市城乡规划和建设局获悉,备受市民关注和期待的凤凰山快速路正在加紧施工中,有望年底通车。当前,园树立交已完成95%的主体建设,凤凰山隧道和西山植物园隧道已进入隧道设施安装阶段。

  目前,凤凰山隧道内柏油路面已经铺好,隧道设施正在有序安装,其中机电安装部分已完成80%。连接凤凰山隧道和园树立交的六一路高架桥已与隧道相连,工人们正抓紧开展焊接工作。

  作为凤凰山快速路的重要节点,园树立交是凤凰山路、西塔高速、同仁路高架桥相互转换的重要纽带,连接起植物园隧道和南山隧道,东西主线桥长1.29公里,立交高29米。这是一座五层五路X形互通式立交,最下层为环形辅道,第二层为同仁路辅道,第三层为同仁路高架桥,第四层为凤凰山路东西主线桥,第五层为西塔高速连接线。园树立交在东西南北方向布设12条匝道,分别承担各方向的交通转换。其中,连接西塔高速的A、B匝道已于7月通车,其余10条匝道中有6条已完成路面铺筑,剩余匝道正在进行桥面系施工,相关绿化工作也在同步推进。

  作为西宁市“四横十四纵一环”道路交通网主要快速路——西宁市凤凰山路新建道路工程沿线设置通海路、羚羊路、海湖路(行知路)、元树、劳动路、建国南路-德令哈路、湟中路7处下线口,可有效解决交通转换,提供快速立体互通,目前,各下线口正在紧张施工当中。

  凤凰山路的其他节点工程也都在加紧施工。植物园隧道主体已完成,照明、通风等附属工程已基本完成;劳动路跨线桥上下结构全部完成,目前已通车;建国路-德令哈立交桥上下结构及桥面铺装、外面装饰已全部完成;建国路-德令哈路正在进行路面沙砾底基层等施工;湟中路剩余沥青面层也正在铺装施工。

  10月22日,连接西宁市南山东路的建国南路-德令哈路立交下线口施工工地上一派繁忙景象。(彭娜)