中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 聚焦民生

青海省“爱助事实孤儿”项目启动

来源: 青海日报    发布时间: 2018-10-19 09:35    编辑: 许娜         

  10月17日,由海南成美慈善基金会、省妇联、青海妇女儿童发展基金会、西宁友成公益联合主办的青海省爱助事实孤儿项目启动仪式在大通县儿童福利院举行。

  “爱助事实孤儿”项目于2014年由海南成美慈善基金会发起,青海妇女儿童发展基金会、西宁友成公益成为2018年该项目的合作伙伴。为进一步增强我省妇女儿童帮扶成效,深入推进“教育扶贫”,助力脱贫攻坚战,海南成美慈善基金会捐赠150万元资金支持我省开展“爱助事实孤儿”公益项目,首批对600名困境儿童实施救助。该项目一方面将对我省事实无人扶养的困境儿童提供助学金,帮助他们改善困境,完成学业,促进他们身心健康发展;另一方面设立“事实孤儿人身意外伤害储备金”,帮助事实孤儿一旦遭遇意外人身伤害,能够得到及时救助。更重要的是通过与各级妇联组织合力开展合作建立事实孤儿信息库,为政府和社会公众关注并帮助困境儿童提供基础信息。

  活动中,省妇联为大通县儿童福利院的20名孩子们发放2018年第一笔助学金。省妇联还邀请青海省红十字会备灾救灾和应急救中心,中国红十字会的专家开展“救护关爱生命”应急救护培训,普及健康自救知识。(董慧)