中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

这里的停车难题何时能缓解

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-10-18 09:32    编辑: 许娜         

  近段时间,许多市民致电本报热线,反映五四西路不动产登记服务中心没有停车场,来此处办事的车辆无处可停,而附近的师范大学公交车站(南侧)和省邮政大楼公交车站(南侧)人行道上的临时停车场却闲置着,希望有关部门能在这附近路边施划临时停车泊位或开放这两个停车场,以缓解这里的停车难题。

  现场调查

  16日上午,记者在不动产登记服务中心门口看到,前来不动产登记服务中心办事的市民较多,办完事后在路边打车的也多,公交专用车道上各种载客的车辆违法停车一辆接一辆,一看有车停下,几个市民就跑上前去争抢,让在此纠正违法行为的交警根本应付不过来。据附近执勤的交警说,这里每天违法停车的频率较高,让他们很是头疼,仅15日下午2点半到4点半,就有四五十辆车在此违法停车,其中20多辆是出租车。

  市民建议

  采访中不少市民建议:为了缓解这里的停车难题,有关部门能否在冷湖路南段西侧、冷湖路北段、西关大街与冷湖路十字以西南北两侧施划临时停车泊位,并开放附近的那两个闲置的停车场。

  部门答复

  对此,城西区临时停车办相关负责人解释,不动产登记服务中心没有临时停车场,停车需求量大是事实,他们会将市民的建议如实上报上级部门。此外,按照相关规定,临街原先收费的师范大学公交车站(南侧)和省邮政大楼公交车站(南侧)人行道上的临时停车场应交由政府管理,目前正在交接。(曙光)