中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

玛沁县“互联网+健康扶贫”新模式
让5.6万人享受优质医疗服务

来源: 青海日报    发布时间: 2018-10-16 09:30    编辑: 许娜         

  今年,随着玛沁县“互联网+健康扶贫”试点的启动,让优质医疗资源通过“国家远程医疗与互联网医学中心协同平台”联合省市县的专科资源,对接到玛沁县及各乡镇医疗机构,全县5.6万人均可享受到优质、便捷、精准的医疗服务。

  今年6月,国家远程医疗与互联网医学中心启动了玛沁县“健康扶贫”规划,从医共体建设、医疗信息化建设两方面开展工作,打造以玛沁县医院为中心的全面医疗协作体系,并对接国家远程医疗与互联网医学中心协同平台,实现了国家级优质医疗资源下沉,全县5.6万人均可享受到优质、便捷、精准的医疗服务,为全州树立了“互联网+健康扶贫”新典范。

  在此基础上,中国移动紧密围绕“互联网+健康扶贫”指导意见,构建了“一网三服务”的健康扶贫信息化服务体系,玛沁县医院全面升级了信息化系统,部署了4G云医护等相关产品和设备,实现了移动化的护理、查房、输液、质控等,提升了业务服务的互联互通。(王湘琳)