中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

隔三岔五停水 居民为水焦虑

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-10-16 09:30    编辑: 许娜         

  近日,南川东路73号院住户致电晚报热线反映称,该小区不知什么原因隔三岔五就停水,给生活造成很大不便,希望晚报热线予以关注。

  居民反映

  据住户刘女士说,她是1年前搬入南川东路73号院的,最近一段时间以来发现,家里每周都会有几天停水。没有停水通知,总是打开水龙头,才发现没有水。在刚过去的国庆假期连续停了7天水。小区其他住户也纷纷反映,像这样断断续续地停水让大家每天人在单位上班,心里却想的是家里有没有水,总在为水焦虑。

  记者调查

  接到住户的反映后,10月8日,记者来到现场调查。了解到南川东路73号院和71号家属院及同心家园二期小高层都在一个院子内,共用一个蓄水池,住户有数百人。居民告诉记者,虽然现在已经来水了,但还是担心过两天又会停水。

  部门答复

  就此,记者也采访了供水方同心家园二期物业相关工作人员,他告诉记者,最早设计的就是73号院和71号家属院共用一个蓄水池,同心家园二期是后面建成的,也使用这一个蓄水池,原本是足够供水的,他们经过排查发现73号院的管道年久失修,存在漏水现象。这期间他们一直在督促73号院物业自查管道,但是一直找不到漏水点,才出现了蓄水池水压值偏低,导致经常停水。目前他们正在一起查找漏点,待漏点修复后就不会出现停水的情况了。(史益竹)