中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

西宁市207户申购首批公租房

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-10-09 09:54    编辑: 马燕燕         

  自我市出台《西宁市公共租赁住房出售工作方案》以来,我市公共租赁住房正式对外进行出售。截至目前,207户家庭符合我市公共租赁住房申购资格,成为我市首批购买公共租赁住房的住户。

  记者从市住房保障和房产管理局获悉,我市公共租赁住房对外出售的消息公示后,如何购买、申购资格是哪些等,成为住房困难群众,特别是当前还居住在公共租赁住房的群众关心的话题。为了进一步将惠民政策做到宣传到位、理解到位,相关部门的工作人员多次深入公租房小区进行宣传讲解。据悉,此次出售的公共租赁住房分别位于丽康瑞居、百韵华居、青唐小镇等12个政府投资建设的保障房小区内。公租房出售将以完全产权价格的方式,出售给已分配入住有购房意愿,且符合我市公共租赁住房保障条件的西宁市市区户籍保障对象。申购对象要符合相对应的条件才能购买,其中申购条件对户籍、公共租赁住房管理规范行为以及申购房屋等进行了明确规定。

  目前,经过各部门对相关信息审核后,有207户申购家庭符合西宁市公共租赁住房申购资格。不久,这207户家庭将从租户变身住户,真正实现惠民购房的安居梦。(张国静)