中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民通告

西宁掌上公交APP年底停用

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-10-07 10:16    编辑: 马秀         

  记者9月30日从西宁公交集团有限责任公司获悉,西宁掌上公交APP到年底将停用,将升级成为西宁智能公交APP。

  据悉,为加快智能公交发展,全面提升西宁公交的智慧度,如今市民使用的西宁掌上公交APP将逐渐被西宁智能公交APP所取代。西宁智能公交APP是一款由西宁公交集团有限责任公司发布的,用于替换现有西宁掌上公交APP的升级版本,它继承了原有西宁掌上公交APP的功能,在其基础上新增加了“定位功能”“刷码乘车功能”“附近站点功能”“电子公交卡充值功能”“优惠券功能”。此外,西宁掌上公交APP原有的“导乘功能”升级为“路线规划”,提升了查询速度,增加了根据用户所在位置,为用户提供最近的公交车站的功能。用户也可以在APP右上角定位地图中,根据需要查询找公交站点,更加方便用户出行换乘公交车。

  想安装西宁智能公交APP的用户,可以在手机应用商城或是百度中搜索“西宁智能公交”,即可下载图标为“西宁公交LOGO”的西宁智能公交APPV1.0的APP程序。注册成功后,即“西宁电子公交卡”申领成功,西宁智能公交APP中的乘车码是西宁公交推出的公交自有电子公交卡,它与支付宝乘车码一样可在公交车上扫码乘车,为乘客新增加了一个扫码乘车的途径,满足乘客多元化的乘车需求。目前西宁电子公交卡(自有)试运行阶段运行路线有1路、41路、47路、26路,随后会逐步实现线路全覆盖。(一丁)