中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生实事

铁骑护送病人全城司机一路让行

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-10-05 10:10    编辑: 陈悦         

  近几日,一段西宁铁骑护送病人的视频得到了全国各地网友的点赞。视频显示,一辆警用摩托车鸣笛前行,后面跟着一辆护送病人的车辆,一路经过的地方,所有车辆都自动向左变道让行。记者10月4日从市公安交通管理局特勤大队铁骑中队了解到,因为道路上车辆的及时让行,病人被及时送医得到救治。

  据了解, 9月30日下午,市公安交通管理局特勤大队铁骑中队辅警马元正在巡逻,当他到昆仑西路海湖大道十字路口时发现,一辆救护车闪灯鸣笛,马元立即上前询问得知,救护车内有一危重病人急需送往武警医院进行救治。而此时,市区内的道路已经堵得很严重,如果救护车独自运送病人可能会耽误病人的救治。

  马元立即告诉救护车驾驶员跟着他的警用摩托一路向武警医院行驶。接受本报记者采访时,护送病人的工作人员告诉记者说,一路上所有车辆听到后方有警笛声响起,不管是私家车还是出租车都主动把道路让开,让救护车先行。记者也从当事人拍摄的视频中看到这样的场景:经过拥堵路段时,所有车辆主动让出右车道让救护车顺利通过。最终,病人被及时送到医院就医。骑行了一路的马云擦了擦自己头上的汗珠又回到了工作岗位。

  针对此事,全国各地的网友大力点赞西宁交警和西宁市民的温暖行为,大家都说去西宁旅游,西宁的干净卫生给他们留下了深刻的印象,西宁人的文明和好客也让他们难忘。通过这件小事,更能说明这座城市的文明程度。(金华山)