中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民通告

这些人可免费游贵德五大景区啦

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-10-03 10:12    编辑: 陈悦         

  10月1日,记者从贵德县旅游部门获悉,从当日起,贵德的部分景区将对民族团结先进个人、劳动模范等特殊人群免费开放,以此来调动各族群众投身创建活动的积极性、主动性和创造性,回报这些特殊人群为社会作出的贡献。

  据了解,为贯彻落实党的十九大和省第十三次党代会、省委十三届四次全会及全省旅游发展大会精神,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,全面提升贵德县民族团结进步示范区和全域旅游示范县创建工作,丰富民族团结创建内涵,加快“五城同创”的步伐,充分调动各族群众投身创建活动的积极性、主动性和创造性,营造“爱生活、爱旅游人人参与旅游”的生动局面。经研究,决定对玉皇阁、南海殿、中华福运轮、贵德国家地质公园七彩峰丛景区、黄河清国家湿地公园景区门票实行优惠。

  具体政策如下,从2018年10月1日到2019年10月1日,近三年来获得国家、省、州、县民族团结先进个人称号的个人可凭有效证件原件,在贵德可享受免去五大旅游景区门票的优惠。近三年来获得县级(含)以上“道德模范”称号的个人可凭有效证件原件,在贵德可享受免去五大旅游景区门票的优惠。在五一国际劳动节,近三年来凡是获得县级(含)以上劳动模范称号的个人可凭有效证件原件,在贵德旅游景区享受五大景区免门票优惠。在七一建党节当天,凡是获得县级(含)以上优秀共产党员称号的个人,均可凭有效证件原件,在贵德旅游景区可享受五大景区免门票优惠。(朱西全)