中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民通告

西宁绕城大环线将年内通车

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-10-03 10:11    编辑: 陈悦         

  自去年平互大公路建成通车后,西宁绕城环线的另一半大湟平公路加紧建设,记者从省交通部门了解到,大湟平公路将于年内建成通车,意味着这条连接平安、互助、大通、湟中4县区10多个乡镇、长达200公里的西宁绕城环线将走近市民。

  近日,省交通运输厅专门组织对年内计划通车的大通经湟中至平安二级公路进展情况进行了现场调研。现场调研要求相关部门提高政治站位,统一思想,在保证质量、安全、生态环保的前提下,统筹安排施工工序,全面、稳步推动项目建设,确保项目按期完工。

  据悉,省道S102线西宁绕城环线平安经互助至大通公路已于去年建成通车,目前,大通经湟中至平安公路路面工程铺筑已接近尾声,正在实施机电交安工区房建工程等施工,大湟平公路建成通车后,将与平互大公路相连接,形成西宁绕城环线,成为西宁“二环”。大湟平公路全长110.57公里,起点位于大通县景阳镇,途经湟中县李家山镇、拦隆口镇、多巴镇、甘河滩镇、上新庄镇、土门关乡、田家寨镇,然后进入平安区境内,由西向东继续前行,经石灰窑回族乡、三合镇,终点位于海东市平安区马平高速公路白马村通道,与平互大公路起点相衔接。

  大湟平公路采用二级公路标准建设,将于今年年内建成通车。待大湟平公路建成通车后,将与已建成的平互大公路共同组成环绕西宁、串联起西宁周边1区、3县绕城环线,在带动这些地区经济社会发展的同时,也将使得过境车辆无需经过西宁城区,从而进一步减轻西宁城区的交通压力。(啸宇)