中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生实事

高科技产品让社区居民少跑腿

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-09-28 09:52    编辑: 马秀         

  西宁市城北区小桥街道办事处新海桥社区综合服务中心大厅里,多了一台高科技产品——政务便民自助服务终端。这个服务器是由青海省行政服务大厅在新海桥社区布设的智能终端,使科技下沉到社区居民身边,让数据多跑路、社区居民少跑腿。

  政务便民自助服务终端有办事指南查询、电费缴费、无线电视缴费、交通出行等多种功能。9月26日,居民张松川到社区办理高龄补贴事宜,这些事宜需要身份证等材料,在社区工作人员的带领下,张松川把身份证放在政务便民自助服务终端的感应区,通过人脸识别自助打印出身份证复印件。张松川高兴地说:“现在来社区办事真是越来越方便了,很多事情在政务便民服务终端上一点全都搞定了。”(马小玮 )