中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生实事

“奔跑天使基金”将在青海救助100名贫困脑瘫患儿

来源: 青海日报    发布时间: 2018-09-26 10:19    编辑: 马秀         

  中国红十字基金会今年在我省实施“奔跑天使基金”贫困脑瘫患儿救助项目,设立专项救助基金,资助贫困家庭脑瘫患儿。该项目计划由中国红十字基金会“奔跑天使基金”资助20万元,网络平台筹集资助款20万元,省红十字会配套资金60万元,共计投入100万元,为我省100名贫困脑瘫患儿每人资助1万元的医疗费用,以减轻贫困脑瘫患儿家庭的经济负担。

  9月21日,“奔跑天使基金”贫困脑瘫患儿救助项目专家评审会在青海省妇女儿童医院召开。省红十字会项目负责人及来自各医疗单位的7名评审委员会专家参加评审。评审专家按照救助条件及注意事项认真讨论患儿病情、仔细询问病史、查看病例、通过严格评审,首批确定符合项目救助条件的41名患儿,近期将安排在各定点医院进行治疗。

  2014年在中国红十字基金会的支持下,省红十字会联合省妇联、省民政厅假肢康复中心共同实施“守护天使·关爱生命——贫困脑瘫患儿早期医疗康复项目”,项目实施2年来,共投入资金124.73万余元,资助贫困脑瘫患儿128名,通过药物治疗、康复训练、手术治疗等方式,改善了脑瘫患儿的症状,使他们能够生活自理,回归社会。项目的实施受到了患儿家庭的赞誉,取得了良好的社会效益。

  省红十字会负责人表示,根据定点医院收治患儿及资料申报情况,及时组织“奔跑天使基金”贫困脑瘫患儿救助项目第二次评审,安排更多脑瘫患儿及早接受救助。项目周期结束后,省红十字会将在捐赠信息公示平台及时发布救助信息,接受社会监督。 (赵静)