中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生进展

不折不扣落实好“大棚房”问题清理整治工作任务
全省“大棚房”问题专项清理整治行动全面展开

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2018-09-15 10:33    编辑: 陈悦         

  9月12日下午,全省开展“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议召开。会议传达学习了省委书记王建军、代省长刘宁的批示要求。省委常委、副省长严金海出席会议并讲话。

  会议强调,要切实提高政治站位,强化责任担当,聚焦聚力做好清理整治工作,坚决制止农地非农化乱象。要明确清理整治范围,对占用耕地特别是永久基本农田建设非农设施,改变土地性质和用途的违法违规建设行为,进行全面排查、重拳打击、坚决拆除。要严格把握时间节点,逐宗摸清底码,认真排查清理,建好问题台账,确保如期整改到位。要注重建立长效机制,提高监管的时效性、精准性,加强政策协同,规范设施农业用地管理,从源头上杜绝违法违规占用农地问题的发生,坚决落实好最严格耕地保护制度。

  会议的召开,标志着我省“大棚房”问题专项清理整治行动全面展开。(罗连军)