中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

小区内垃圾成堆 物业有说法

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-09-05 10:04    编辑: 许娜         

  “我们小区的道路上堆了很多垃圾,还有很多碎沙石,一直堆在那儿没人清运出去,真的堵心呀。”近日,家住城东区湟中路189号小区的住户向西海都市报社区联络站反映。

  根据市民提供的线索,9月4日上午,记者实地走访了解情况。径直往小区内走,只见在小区尽头处有一条宽约5米的水泥道路,市民们反映的垃圾就堆放在道路一边,成堆的垃圾上面盖着彩色篷布,除了这些垃圾外,还有纸盒、沙石等物。

  随后,记者采访了小区的物业公司。负责小区保洁的刘女士介绍,堆积在道路上的垃圾都是建筑垃圾,是住户装修后堆积在这里的,但这些垃圾会定期清理,而且堆放的位置是在小区一个暂时不用的停车场入口处,不会对小区住户的出行造成不便。

  “一般垃圾是两天运一次,这两天老是下雨,垃圾场不接收垃圾,确实有建筑垃圾没法及时清理的情况,我们会尽快清理的。”小区物业公司相关负责人白先生介绍,小区没有正规的装修垃圾堆放点,这里是小区临时堆放装修垃圾的地方。对于居民们反映除了堆放建筑垃圾还堆放有沙石一事,白先生说:“沙子是一个住户堆放在这儿的,我们已经叫城管过来督促清理了。”(季蓉 王璐绮)