中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

老旧小区装路灯 照亮居民回家路

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-08-31 09:28    编辑: 许娜         

  西宁市城北区铁道南小区共有17栋楼、1155户、2088人,由于小区是老旧小区,基础设施陈旧,尤其是路灯,照明亮度不够,有些路灯已经不亮了,严重影响居民的出行安全,火车西站街道办事处火车西站社区了解情况后,为完善小区的基础设施,方便居民生活,利用为民专项服务资金为小区安装路灯,40盏全新的太阳能路灯将“上岗”。

  8月28日,西海都市报社区记者在铁道南小区看到,施工队已经开始安装路灯。得知小区安装路灯,居民们很高兴。小区住户袁福生说:“我们小区里老年人和小孩多,晚上走夜路黑乎乎的,现在安装路灯了,我们大家再也不怕走夜路了。”今年35岁的居民李璐表示:“到了冬天行人稀少时,像我这样的女同志独自走夜路会有些害怕。”现在小区全部安装路灯,小区的道路也很敞亮,大家住着更放心了。

  据社区工作人员介绍,为解决铁道南小区夜间照明问题,今年以来,社区便在火车西站街道办事处的领导下开始积极筹划,得到城北区委组织部的大力支持,街道办事处和社区多次在小区实地查看情况,规划路灯的选点路段与位置,落实安装事宜。预计,9月中旬40盏路灯全部安装完毕。(马小玮)