中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

水管漏水严重 社区协调解决

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-08-31 09:28    编辑: 许娜         

  “我家住在西关大街,小区下水堵塞渗到地下室,四楼的一家住户将自来水总阀关了,现在停水4天,大家的生活都受到了影响,找过物业公司和社区都解决不了问题,希望得到帮助。”8月28日,北气象巷社区居民姜女士向西海都市报社区联络站反映。

  随后,记者前往姜女士居住的小区了解情况,小区属于老旧楼院。“水闸关了以后,用水量少了,漏水问题确实缓解了不少。”走访了解时,居民们说,现在大家吃水不方便了。

  对此,小区物业公司相关负责人张先生说,小区住户从未向物业公司缴纳过物业费,物业公司只负责代收代缴住户家的水费、电费,小区出现的一切维修问题都不在物业公司的服务范围内。

  北气象巷社区主任岳娟介绍,共有21户居民住在这里。之所以小区一住户将自来水总阀关闭,是因小区下水管的弯管漏水,水漏到了地下室,漏水越来越严重,导致地下室内全是积水,这个问题没解决,居民只得把阀门关闭了。前期,社区也跟物业公司沟通过此事,物业公司以不收物业费为由一直没有处理此事。

  “我们已经找了一家下水疏通维修公司,一会儿就维修,要500元维修费,这个经费需要住户们分摊。”岳娟说。

  28日下午,姜女士给记者发来短信。“谢谢都市报,社区过来维修了,到时我们几家把钱平摊上就好了,真的非常感谢你们。”

  “已经修好了,水也来了,自来水总阀不会再关了。现在又产生了新的问题,小区化粪池的污水管也堵塞了,这也得修,估计需要2000多元,我们会再派人去一趟,跟小区业委会商量这笔维修经费的事儿。”8月29日,岳娟针对此事答复记者。(季蓉)