中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

网围栏占道堆放市民嫌碍事

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-08-30 09:25    编辑: 马燕燕         

  近日,有市民致电晚报热线反映,城东区滨河北路附近的湟水河边人行道上随意丢弃着一些绿色网围栏,不仅被人随意拿走还破坏环境阻碍交通,希望晚报热线予以关注。

  市民反映

  据市民刘先生说,他是前几天在湟水河边散步时发现这一情况的。由于这边有自行车道,晚饭后很多市民会在此骑行,绿色的网围栏应该是湟水河边的,不知道为何被拆下来堆放在人行道上,被拆下来的网围栏影响市容还阻碍交通,很多眼神不好的老年人晚上散步行至此处很容易被绊到,而且还有的人把这些网围栏偷偷拿走自用,市民很疑惑这些网围栏是公共财物,私自拿走属于盗窃,可是不知道为什么一直无人管。

  现场调查

  接到市民的反映后28日下午记者赶往现场查看,发现阻碍市民通行的网围栏处于滨河北路的育才小学湟水河边的人行道上,这些网围栏有柱状和网格状,有些已经锈迹斑斑,摆放在盲道上,市民见到后都绕道而行。现场一位清扫人员告诉记者,这些网围栏拆下来有几天了,晚上也见到过有市民偷偷拿走。

  部门答复

  就此情况记者向城东区河长办进行了反映,工作人员告诉记者这些堆放在人行道上的网围栏是刚更换下来的,还没来得及处理,由于这段河道位置相对偏僻,河道网围栏被破坏严重,为了安全,从去年11月至今年8月份对该段400米网围栏进行了更换,花费了大量资金,但他们担心,网围栏还会再被破坏,也希望借助晚报在此呼吁市民爱护网围栏,不要再随意破坏,如果发现偷盗行为将依法处理。至于人行道上堆放的网围栏工作人员承诺最晚本月30日清理。(史益竹)